-->

Tips Trik Seputar Internet dan Bisnis

SOAL UAS UKK PJOK PENJASKES KELAS 1 SD SEMESTER 1



Soal-UAS-UKK-PJOK-Penjaskes-kelas-1-SD-Semester-1
SOAL UAS UKK PJOK PENJASKES KELAS 1 SD SEMESTER 1 Soal-UAS-UKK-PJOK-Penjaskes-kelas-1-SD-Semester-1

Soal UAS UKK PJOK Penjaskes kelas 1 SDPada kesempatan ini, tipstriksib akan mengulas Bank Soal UAS UKK PJOK kelas 1 SD Semester 1 Ulangan Akhir Semester UAS  / semester 1 PJOK kelas 1 SD yang bisa sobat pelajari dan berikan sebagai contoh latihan soal kisi-kisi ujian ulangan PJOK kelas kelas PJOK kelas 1 SD semester 1 tahun pelajaran 2019 Soal Ulangan Akhir Semester / Semester  1

Mata Pelajaran :  PJOK/ Penjaskes
KELAS : 1 SD
Hari/ Tanggal  : ..................................
Waktu   : 90 menit


I. Berilah tanda silang (X) pada huruf a,b,c atau d pada jawaban yang paling tepat !

1. Berlari dengan cepat  dapat melatih kekuatan otot......
a. Kaki
b. Tangan
c. Kepala
Jawaban a

2. Berolahraga membuat tubuh kita menjadi .....
a. Sakit
b. Sehat
c. Loyo
Jawaban   b

3. Sikap kita apabila teman  kita sakit adalah .....
a. Diamkan saja
b. Dijahui
c. Menjenguk
Jawaban c

4. Kotak sampah di depan kelas berfungsi untuk .....
a. Menampung sampah
b. Menampung air
c. Menanam bunga
Jawaban a

5. Di bawah ini yang termasuk  dalam permainan bola besar adalah .....
a. Sepak bola
b. Kasti
c. Tenes meja
Jawaban  a



6. Pada saat menangkap bola posisi tangan harus .......
a. Di samping
b. Di belakang
c. Terbuka
Jawaban   c

7. Kaki kita digunakan untuk ......
a. Menangkap
b. Memegang
c. Berjalan
Jawaban  c

8. Membuang sampah yang tepat di .....
a. Kotak sampah
b. Halaman
c. Dalam ruangan
Jawaban  a

9. Rambut yang panjang harus di ......
a. Sisir
b. Cukur/potong
c. Semer
Jawaban b



10. Rudi ingin bermain bola ,tempat yang baik  untuk Rudi bermain bola adalah ...
a. Jalan
b. Lapangan
c. Sawah
Jawaban b

11. Pemanasan dilakukan sebelum .......
a. Makan
b. Tidur
c. Olahraga
Jawaban c

12. Baju olah raga yang kotor sebaiknya di .....
a. Disetrika
b. Dijemur
c. Dicuci
Jawaban c



13. Gerakan mengayunkan lankah kaki secara cepat disebut .....
a. Berlari
b. Berjalan
c. Sikap sempurna
Jawaban  a

14. Sebelum berangkat kesekolah sebaiknya kita , kecuali......
a. Sarapan
b. Mandi
c. Marah-marah
Jawaban c

15. Sikap kita kepada bapak ibu guru adalah ......
a. Menghormati
b. Mengancam
c. Menurut
Jawaban a

16. Bermain sepak bola mengunakan ......
a. Kepala
b. Tangan
c. Kaki
Jawaban c

17. Lingkungan rumah yang kotor sebaiknya di .....
a. Di lihat
b. Disawang
c. Sapu
Jawaban  c

18. Berlari melatih kekuatan otot .......
a. Kepala
b. Tangan
c. Kaki
Jawaban  c

19. Gerakan melompat dua kaki sama dengan menirukan  gerakan binatang....
a. Harimau
b. Katak
c. Kerbau
Jawaban  b

20. Pimpong termasuk permainan bola ......
a. Besar
b. Kecil
c. Sedang
Jawaban   b

21. Berenag sebaiknya di.....
a. Sungai
b. Kolam renag
c. Sawah
Jawaban   b

22. Lempar bola melatih otot .....
a. Tangan
b. Kaki
c. Paha
Jawaban a

23. Raket alat untuk bermain....
a. Kasti
b. Bulu tangkis
c. Tenes meja
Jawaban b

24. Bet adalah  alat untuk bermain ....
a. Kasti
b. Bulu tangkis
c. Tenes meja
Jawaban c

25. Kuku yang panjang sebaiknya di....
a. Diberi kotek
b. Dibersihkan
c. Dipotong
Jawaban  c



1. Pada saat melakukan gerakan berlari, posisi badan harus........
a. condong ke samping
b. condong ke belakang
c. membungkuk ke depan

2. Pandangan saat melakukan gerakan berjalan biasa adalah........
a. ke depan
b. ke samping
c. ke atas

3. Nama alas untuk melakukan ketika berguling ke depan adalah.........
a. kasur
b. karpet
c. matras

4. Melakukan pemanasan sebelum berolah raga bermanfaat agar tidak.........
a. cidera
b. bugar
c. lelah

5. Pada saat duduk di pinggir kolam renang, kedua kaki.........
a. digerakkan naik turun
b. diangkat ke atas
c. digerakkan ke samping

6. Kebersihan pada lingkungan sekolah menjadi tanggungjawab.........
a. murid
b. guru
c. bersama

7. Tempat untuk membuang sampah adalah.........
a. sungai
b. dijalan
c. tempat sampah

8. Mengkonsumsi makanan sehat bermanfaat agar tubuh tetap.........
a. sehat dan kuat
b. lemas
c. lesu

9. Nama kelompok yang bertugas membersihkan ruangan kelas adalah .........
a. piket
b. les
c. penjaga sekolah

10. Membuang sampai ke sungai akan mengakibatkan.........
a. longsor
b. banjir
c. meluap

II. Isilah titik-titik dibawah ini dengan jawaban yang tepat !

1. Gerak dasar jalan, lari dan lompat dapat melatih..................

2. Ketika pinggang memutar posisi kedua tangan di..................

3. Gerakan ketika melempar bola dapat melatih..................

4. Duduk bersila adalah sikap tubuh dalam keadaan..................

5. Posisi awal berguling ke depan adalah..................

6. Sebelum melakukan olah raga harus dilakukan..................

7. Gerakan berjalan biasa adalah sikap dalam keadaan..................

8. Ketika melakukan gerakan melompat harus menjaga keseimbangan tubuh agar tidak..................

9. Olah raga renang termasuk jenis olah raga..................

10. Agar dalam belajar disekolah menjadi nyaman, maka lingkungan sekolah harus..................

III.  Jawablah soal-soal pertanyaan dibawah ini !

Sebutkan 2 dasar gerak ketika berlari !
Apa tujuan dari gerak berirama ?
Sebutkan 2 macam gerakan berguling ?
Mengapa ketika berenang jangan dikolam yang dalam ? jelaskan
Sebutkan beberapa alasan mengapa tidak boleh membuang sampah sembarangan ! jelaskan

c. membungkuk ke depan
a. ke depan
c. matras
a. cidera
a. digerakkan naik turun
c. bersama
c. tempat sampah
a. sehat dan kuat
a. piket
b. banjir
10 Soal Kunci Jawaban Isian

otot
dipinggang
otot tangan (kekuatan tangan)
duduk kaki menyilang
kedua tangan di kepala
pemanasan
pandangan ke depan
terjatuh
atletik
bersih


Baca juga Contoh Soal-Soal UAS UKK kelas 1 SD









Related : SOAL UAS UKK PJOK PENJASKES KELAS 1 SD SEMESTER 1

clear'/>