-->

Soal UAS UKK SBK Seni Budaya kelas 2 SD semester 1

Soal-UAS-UKK-SBK-Seni-Budaya-kelas-2-SD-semester-1
Soal UAS UKK SBK Seni Budaya kelas 2 SD semester 1 - Pada kesempatan ini, tipstriksib akan mengulas Bank Soal SBK Seni Budaya kelas II 2 SD Ulangan Akhir Semester UAS / semester 1 SBK Seni Budaya kelas II 2 SD yang bisa sobat pelajari dan berikan sebagai contoh latihan soal kisi-kisi ujian ulangan SBK Seni Budaya kelas II 2 SD semester tahun pelajaran 2017 Soal Ulangan Akhir Semester Semester 1

Soal Ujian Ulangan UAS UKK SBK Seni Budaya kelas 2 SD semester 1

Mata Pelajaran : SBK Seni Budaya Keterampilan
Kelas/ Semester : II (Dua )/ 1 (Satu)
Hari/ Tanggal : ..................................
Waktu : 90 menit

I. Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c atau d di depan jawaban yang paling tepat ! 
1. Benda disebut dua dimensi karena memiliki.....
A. Panjang
B. Panjang dan Lebar
C. Tinggi dan Lebar

2. Bidang piramid berbentuk seperti .....
A. Persegi
B. Wajik
C. Segitiga

3. Menggambar dengan cetakan disebut.........
A. Mencetak
B. Membutsir
C. Mengecap

4. Untuk menggambar cetak ini diperlukan .....
A. Kelereng, kuas, cat air
B. Cat air, kuas, sedotan
C. Plastik, cat air, kelereng

5. Bagian tubuh yang sering mencetak adalah.....
A. Kaki
B. Tangan
C. Wajah

6. Kendaran dibawah ini yang bunyinya tut...tut...tut..yaitu....
A. Bus
B. Kereta Api
C. Mobil

7. Rangkaian nada indah disebut....
A. Irama
B. Melodi
C. Ketukan

8. Bunyi dengan tinggi tertentu disebut....
A. Dinamik
B. Irama
C. Nada

9. Contoh gerak yang cocok untuk meniru bunga, yaitu....
A. Berguling-guling dilantai
B. Berlari-lari keliling ruangan
C. Badan berayun kekiri dan kekanan

10. Bahan untuk membuat warna hijau adalah....
A. Daun Suji
B. Daun Kelapa
C. Daun Jambu

II. isilah titik – titik dibawah ini dengan jawaban yang benar!
11. Buah jeruk memiliki warna.....................................................
12. Mencetak yang hanya dapat dilakukan sekali saja disebut .....................................................
13. Campuran dari warna biru dan kuning akan menghasilkan warna.....................................................
14. Perbedaan ukuran atau bentuk yang teratur dalam seni rupa menciptakan.......................................
15. Kaleng bekas jika dipukul akan menghasilkan.....................................................
16. Ritme dalam seni rupa sama dengan ...............................................dalam seni musik.
17. Nada yang ditulis dengan angka disebut.....................................................
18. Rangkaian bunyi dapat kita jadikan sebagai sumber.....................................................
19. Simbol nada disebut.....................................................
20. Mendung menjadi pertanda...........................................akan datang.

III. isilah titik – titik dibawah ini dengan jawaban yang benar!
21. Sebutkan unsur-unsur rupa ! Jawab ...............
22. Apa sajakah fungsi garis ? Jawab ...............
23. Sebutkan macam-macam warna ! Jawab ...............
24. Mengapa daun-daun dapat bergerak atau bergoyang ? Jawab ...............
25. Berikan contoh gerakan matahari mengelilingi alam semesta ! Jawab ...............

Kunci Jawaban Soal Ulangan Akhir Semester Mata Pelajaran Seni Budaya Kelas 2 SD Semester Ganjil adalah sebagai berikut

1. B 2. C 3.A 4.B 5.B 6.B 7.A 8.C 9.C 10.A
11. Orange / Kuning
12. Cetak
13. Hijau
14. Unsur-Unsur Rupa
15. Bunyi / Suara
16. Unsur
17. Tangga Nada
18. Melodi
19. Not
20. Hujan
21. Titik, garis, bidang, bentuk,warna
22. Untuk meluruskan tulisan, menggambar
23. Pink, Merah, Kuning, Hijau, Biru, Merah, Kuning, Hitam, Abu-Abu
24. Karena tertiup oleh angin
25. Terjadinya siang dan malam

Baca juga Contoh Soal-Soal UAS UKK kelas 2 SD

Soal UKK UAS Bahasa Indonesia kelas 2 SD Semester 1
CopyAMP code