Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Gambar Produk 1
Jasa Desain Kaos, Desain Batik , LOGO dan desain grafis lainya
Email : mastertracer69@gmail.com

Inilah 12 Golongan Orang Yang Akan Didoakan Malaikat

12-golongan-orang-yang-didoakan-oleh-malaikat
Inilah 12 Golongan Orang Yang Akan Didoakan Malaikat - Malaikat adalah makhluk yang diciptakan oleh allah SWT hanya untuk ketaatan dan kepatuhan terhadap ketetatapan Allah dan tugasnya hanya patuh dan berzikir kepada Allah SWT karena malaikat tidak memiliki nafsu dan terpelihara dari dosa siang malam hanya berdzikir kepada Allah SWT dan bersholawat kepada Nabi Muhammad SAW. Kedudukan malaikat sangat dekat dengan Allah SWT , setiap doa malaikat di kabul oleh Allah SWT. Sungguh bahagia manusia yang termasuk ke dalam golongan orang yang didoakan malaikat, Siapa yang termasuk golongan orang yang didoakan malaikat,

Berikut adalah 12 golongan orang yang didoakan malaikat

1. Orang yang tidur dalam keadaan bersuci.
“Barangsiapa yang tidur dalam keadaan suci, maka malaikat akan bersamanya di dalam pakaiannya. Dia tidak akan bangun hingga malaikatberdoa: Ya Allah, ampunilah hambamu si fulan karena tidur dalam keadaan suci.”
(HR. Imam Ibnu Hibban dari Abdullah bin Umar)
Biasakanlah sebelum tidur kita berwudhu agar dapat rahmat dan doa dari malaikat.

2. Orang yang sedang duduk menunggu waktu shalat.
“Tidaklah salah seorang di antara kalian yang duduk menunggu shalat, selama ia berada dalam keadaan suci, kecuali para malaikat akan mendoakannya: Ya Allah, ampunilah ia. Ya Allah sayangilah ia.”
(HR Imam Muslim dari Abu Hurairah, Shahih Muslim 469)

3. Orang-orang yang berada di shaf barisan depan di dalam shalat berjamaah.
“Sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya bershalawat kepada (orang – orang) yang berada pada shaf-shaf terdepan.”
(Imam Abu Dawud (dan Ibnu Khuzaimah) dari Barra’ bin ‘Azib)

4. Orang-orang yang menyambung shof pada sholat berjamaah (tidak membiarkan sebuah kekosongan di dalam shaf).
“Sesungguhnya Allah dan para malaikat selalu bershalawat kepada orang-orang yang menyambung shaf-shaf.”
(Para Imam, yaitu Ahmad, Ibnu Majah, Ibnu Khuzaimah, Ibnu Hibban dan Al Hakim meriwayatkan dari Aisyah)

5. Para malaikat mengucapkan ‘aamiin’ ketika seorang Imam selesai membaca Al-Fatihah.
“Jika seorang Imam membaca ‘ghoiril maghdhuubi ‘alaihim waladh dhooliinn’, maka ucapkanlah oleh kalian ‘aamiin’, karena barangsiapa ucapannya itu bertepatan dengan ucapan malaikat, maka ia akan diampuni dosanya yang masa lalu.”
(HR. Imam Bukhari dari Abu Hurairah, Shahih Bukhari 782)

6. Orang yang duduk di tempat shalatnya setelah melakukan shalat.
“Para malaikat akan selalu bershalawat (berdoa) kepada salah satu di antara kalian selama ia ada di dalam tempat shalat di mana ia melakukan shalat, selama ia belum batal wudhunya, (para malaikat) berkata: Ya Allah ampunilah dan sayangilah ia.”
(HR. Imam Ahmad dari Abu Hurairah, Al Musnad no. 8106)

Setelah melakukan shalat fardhu 5 ( lima ) waktu jangan beranjak dahulu , tapi berdzikir dengan bacaan doa al matsurat dan mohon doa yang dikendaki

7. Orang-orang yang melakukan shalat Shubuh dan ‘Ashar secara berjama’ah.
“Para malaikat berkumpul pada saat shalat Shubuh lalu para malaikat (yang menyertai hamba) pada malam hari (yang sudah bertugas malam hari hingga Shubuh) naik (ke langit), dan malaikat pada siang hari tetap tinggal.
Kemudian mereka berkumpul lagi pada waktu shalat ‘Ashar dan malaikat yang ditugaskan pada siang hari (hingga shalat ‘Ashar) naik (ke langit) sedangkan malaikat yang bertugas pada malam hari tetap tinggal, lalu Allah bertanya kepada mereka,
”Bagaimana kalian meninggalkan hambaku?, mereka menjawab: Kami datang sedangkan mereka sedang melakukan shalat dan kami tinggalkan mereka sedangkan mereka sedang melakukan shalat, maka ampunilah mereka pada hari kiamat.”
(HR. Imam Ahmad dari Abu Hurairah, Al Musnad no. 9140)

8. Orang yang mendoakan saudaranya tanpa sepengetahuan orang yang didoakan.
Sayyidah Fathimah as. Putri kesayangan Rasulullah saw senantiasa melaksanakan shalat tahajud di rumahnya. Ia menghabiskan malam2nya dengan Qiyamulail & doa.
Sayyidina Hasan bin Ali, putranya sering mendengar munajat sang bunda.

Suatu pagi, ketika Sayyidah Fathimah selesai berdoa,Hasan kecil bertanya:
“Ya Ummi, dari tadi aku mendengarkan doamu, tetapi tak satu pun doa yg kau panjatkan untuk dirimu sendiri?”

Fathimah menjawab dengan lembut:
“Nak, doakan dulu tetanggamu karena ketika para malaikat mendengar kau mendoakan tetanggamu,niscaya mereka akan mendoakanmu. Adakah yg lebih baik daripada doa para malaikat yg dekat dengan ALLAH swt, ?”

Apabila salah seorang mendoakan saudaranya (sesama muslim) tanpa diketahui oleh yg didoakan, para malaikat berkata:
“Aamiin, semoga engkau memperoleh pula sebagaimana yang engkau doakan itu.”
(HR Muslim dan Abu Dawud)

“Doa seorang muslim untuk saudaranya yang dilakukan tanpa sepengetahuan orang yang didoakannya adalah doayang akan dikabulkan. Pada kepalanya ada seorang malaikat yang menjadi wakil baginya, setiap kali dia berdoa untuk saudaranya dengan sebuah kebaikan, maka malaikat tersebut berkata ‘aamiin dan engkaupun mendapatkan apa yang ia dapatkan.”
(HR. Imam Muslim dari Ummud Darda’, Shahih Muslim 2733)

9. Orang-orang yang berinfak.
“Tidak satu hari pun di mana pagi harinya seorang hamba ada padanya kecuali 2 malaikat turun kepadanya, salah satu di antara keduanya berkata, ‘Ya Allah, berikanlah ganti bagi orang yang berinfak’. Dan lainnya berkata, ‘Ya Allah, hancurkanlah harta orang yang pelit.” (HR. Imam Bukhari dan Imam Muslim dari Abu Hurairah, Shahih Bukhari 1442 dan Shahih Muslim 1010)

10. Orang yang sedang makan sahur.
“Sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya bershalawat (berdoa) kepada orang-orang yang sedang makan sahur. [Insya Allah termasuk disaat sahur untuk puasa sunnah].” (HR. Imam Ibnu Hibban dan Imam Ath Thabrani, dari Abdullah bin Umar)

11. Orang yang sedang menjenguk orang sakit.
“Tidaklah seorang mukmin menjenguk saudaranya, kecuali Allah akan mengutus 70.000 malaikat untuknya yang akan bershalawat kepadanya di waktu siang kapan saja hingga sore dan diwaktu malam kapan saja hingga Shubuh.”
(HR. Imam Ahmad dari ‘Ali bin Abi Thalib,Al Musnad 754)

12. Seseorang yang sedang mengajarkan kebaikan kepada orang lain.
“Keutamaan seorang alim atas seorang ahli ibadah bagaikan keutamaanku atas seorang yang paling rendah di antara kalian. Sesungguhnya penghuni langit dan bumi, bahkan semut yang di dalam lubangnya dan bahkan ikan, semuanya bershalawat kepada orang yang mengajarkan kebaikan kepada orang lain.”
(HR. Imam Tirmidzi dari Abu Umamah Al Bahily)

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya


Demikian 12 golongan orang yang didoakan malaikat semoga kita termasuk ke dalam golongan orang yang didoakan malaikat